斉藤 祐加

デザイン営業部 宅地建物取引士
トップ>ブログ>炉端焼き◎

炉端焼き◎

みなさま、こんにちは(*^^*) 斉藤です!

 

 

 

 

最近は、朝の出社のときに肌寒さを感じるなど

秋めく季節になりましたね。

 

自分に一番合う、秋色のお洋服もよく見かけるようになったので

緊急事態宣言明けには、素敵なお洋服探しに出かけたいなと思います♪

 

 

 

そんな本日は!とっても美味しい『炉端焼き』のお店を見つけたのでご紹介です◎

 

 

場所は、地下鉄名城線「矢場町駅」の東側

通りを少し入ったところにある戸建てみたいな外観のお店

【 遥(はる) 】

 

 

今回は、『 【 浜づと 】焼タラバカニと海鮮のセット 』をいただきました。

 

事前に予約していったので席にはすでに

鮎ときりたんぽが囲炉裏に用意されていました!!!

テンション上がるやつです!!!(笑)

 

時期的に鮎が終わっちゃったかなーと思いましたが

出てきてくれたので良かったですヽ(^o^)丿季節でお魚は変わるそう

 

 

鮎やきりたんぽは炭火のそばで一旦置いといて、、、

 

まずはフグの一夜干しや車海老、北海ししゃもをいただきます◎

自分で焼いていく方式!

だんだんと良い色になっていくお魚たちを丁寧に焼いていきます☆

 

 

↑ 見るからに美味しいでしかない。。。

車エビは、頭から尻尾まで食べられるとのことで

全身しっかりと美味しくいただきました( ^)o(^ )おいしすぎー

 

 

追加で、サザエのつぼ焼きも注文して

ウナギの白焼きやホタテ、野菜やキノコなど

絶対美味しいやつやん!な食材がどんどん出てくるので

ひたすらに焼いてひたすらに食べまくりました◎

 

 

そして、じわじわとあたためておいた「きりたんぽ」も

タレをしっかり塗ってもらって、焦げ目をつけて♪

これまで食べてきたきりたんぽはあんまり得意じゃなかったのですが

これは美味しくてぺろりでした!!!

焦げ目最高です!!!!!

 

 

最後になんでかわからないけど半透明な麺の

きしめん がでてきます。(何でできてるかは謎。。。)

 

季節のお鍋となっており

私のときは 鶏そぼろと青のりのお鍋 でした!

 

おなかは爆発寸前でしたが

さっぱりつるりといただける美味しいきしめんなので

きっとみなさんも食べきれるはずです◎

 

 

 

 

今回は、お魚メインのコースにしましたが

黒毛和牛やラム肉などお肉のコースもあるみたいなので

今度はそちらもぜひ味わいに出かけたいと思います♪♪♪

 

 

 

千種区の池下や向陽町にもお店はあるみたいなので

ぜひみなさんもお時間あるときに訪れてみてください☆彡

 

あ、お箸の袋に描かれたイラストも絶妙なクセなので

そちらもぜひ見てみてくださいね(笑)

 

 

 

 

 

投資アパートはぜひRIAパートナーズへお任せください!
みなさまからのお問い合わせ心よりお待ちしております。

最近公開のブログ記事

ゴールデンウィーク休業のお知らせ

  平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 さて、誠に勝手ではこざいますが、当社のゴールデンウィーク休業につきまして 下記の通り休業とさせていただきますので、ご案内申し上げます。 ─…─…─…─…─

◎お問い合わせ窓口のご案内

  ▼ オーナー様、アパート経営・土地活用のご相談に関するお問い合わせ窓口   ☎ 電話   TEL 052-569-5055 営業時間 8:30 ~ 18:30 定休日 土曜、日曜、祝日

工事進捗状況 VOL.130

今回は横浜市港南区の物件です。 横浜市営地下鉄ブルーラインの港南中央駅の徒歩圏です。 木造3階、1K6室です。 3階は屋根裏ロフトあります。   完成イメージはこんな感じです。     &n

アパート経営までの流れ③(確認申請~着工前準備)

  アパート経営を始めるまでに、どれくらいの時間がかかり、どのような流れで進めていくのか。 とくに初めて検討される場合は 気になることの一つ ではないでしょうか。 大手ハウスメーカーや建築会社によってもそれぞれ

富士山が見えます

今回は1月に掲載しました神奈川県藤沢市の物件です。 小田急江ノ島線の長後駅の徒歩圏です。   先日、上棟したので中間検査の立ち合いに行きました。 検査の前に場内の確認をしながら 足場から屋根に上がってみましたら