先日、父にお寿司をごちそうして貰いました♪

まずはお寿司を食べて…
季節の牡蠣…❤
生牡蠣

牡蠣の赤だし

牡蠣フライも♪
写真撮り忘れてしまいました(;_;)
そして今旬なものがもう一つ…

わかめ!
ぶりと白子に隠れていますが…
このお皿に乗っているものすべてを
昆布だしでしゃぶしゃぶ♪
私が撮った写真ではないですが…
わかめをだしにつけた瞬間に鮮やかな緑色になります

ぶりや白子も同様にしゃぶしゃぶして
ポン酢で頂きます。
今の時期は生わかめがスーパでも手に入るので
今期中に一度は我が家でも作りたいですね♪
毎年お店で味わうこの味を楽しみに
来年もたべられますように…('_`)♪
保存保存
こちらの記事もどうぞ